Sabtu, 18 November 2017

Jangan Galau Berlebih Soal Jodoh

Pernah nggak Lo ngerasa di suatu waktu dimana tiba-tiba lo kepikiran bahwa usia lo sudah tidak lagi muda. Ngerasa kayak kok orang lain udah pada nikah, udah pada punya anak, sementara kok gue masih begini, sendirian dan belum juga mendapatkan pasangan? Sementara itu, ternyata si luar sana banyak sekali yang ngomongin lo, bahwa di usia yang sudah sekian kok masih sibuk mikirin karir, mikirin asmara kapan? Or sometime elo dibulli karena nggak laku-laku. Padahal, itu kan urusan jodoh mutlak milik Allah, kok manusia segampang dan semudah itu yang buat ngata-ngatain orang lain enggak laku. Tapi kalo orang lain nanya gue kenapa belum nikah juga, jawabannya simple. Gue udah sering ketemu, tapi ternyata orang yang gue temui berkali-kali itu bukan orang yang tepat. Entah dia terlalu baik, atau gue yang terlalu jahat. Hahaha
Tapi ini seriusan. Tiap kali ngeliat orang nikah, gue bukan ngerasa dipepet karena gue yang sampe sekarang masih sendiri, bukan! Toh, bagi gue jalan hidup tiap orang kan beda-beda. Misal, gue yang S2 terus jadi dosen. Laah, temen seangkatan gue SMA kan banyak yang belum sampe kesana. That’s why, I’m a true believer that marriage isn’t about falling in love and become couple. But, marriage is about udah jodoh dan sudah tiba di waktu yang tepat.
Apalagi ni ya, sering banget gue denger ‘Eh lo kan nggak jelek-jelek amat, wajah kayak bule, masak nggak ada wanita yang mau sama elo?’ dikira ngungkapin masalah asmara cuma kayak beli gorengan doang. Yang cantik mah banyak, sembriwing juga banyak yang bening-bening, masalahnya yang klop sama gue belum dapet. Dan lagi, gue bukan orang yang gampang suka dan jatuh cinta kayak buaya. Liat wanita itu suka, ini suka, semua suka, kayak barang dagangan. Trus, gue mikir juga, di usia yang sudah hampir menginjak 26, nanti di 8 Desember 2017, gue udah nggak mau yang namanya pacaran. Lelah, ngabisin waktu dan belum tentu juga jodoh. Kalo alasan buat saling kenal mah nggak usah pacaran, ada banyak jalan lain selain pacaran.
Gue masih percaya, kalo Allah itu bakal tanggung jawab sama hambaNya. Dia yang udah nyiptain kita, dia juga yang bakal nentuin dan ngasih jodoh buat kita. Begitu kan? Iya, begitu aja. Sebab males juga kalo ngomongin jodoh kayak ngomongin gorengan. Kayak di kampus juga gue sering dijodohin sama dosen tapi yang namanya rasa mana pernah bisa munafik kan? Apalagi rasa yang pernah ada. HAHAHA

Pokoknya si intinya kalo timingnya udah tepat semua bakal nemuin jodohnya. Tenang aja, idup jodoh rejeki dan mati kan jadi kuasa Tuhan, jangan galau berlebih soal jodoh,.